PRATO SAUDÁVEL
PRATO SAUDÁVEL
Para uma refeição
completa e balanceada, o prato precisa ser bem colorido, e não estamos falando
da porcelana. Alimentos de colorações diferentes oferecem variados tipos de
vitaminas e minerais, essenciais para um crescimento saudável.
Alguns alimentos e
suas cores:
Verde escuro -
Brócolis, agrião, espinafre. São fontes de fibras e ferro.
Alimentos
alaranjados e avermelhados - Cenoura, tomate. Fontes de vitamina C.
Coloração marrom -
Leguminosos como lentilha, feijão, grão de bico. Fornecem vitaminas do complexo
B.
Alimentos brancos -
Arroz, pães, batata. Fontes de energia.
Não se esqueça ainda
de uma fonte de proteína como carnes e ovos, essenciais na formação dos
músculos, unhas e cabelos saudáveis.
Q'Nutre | Cantina +
Saudável
Unidade: Colégio São
Francisco Xavier
Whatasapp: 11 7306-7468
cantina@sanfra.g12.br
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