BENEFÍCIOS DO QUIABO
BENEFÍCIOS DO QUIABO
1.Ajuda a emagrecerConsumir quiabo emagrece. Além de ser pouco calórico e assim poder ser incluído na dieta sem culpa, o quiabo é rico em fibras, principalmente a chamada “baba” do quiabo. Essas fibras retardam o processo de esvaziamento gástrico e com isso promovem uma sensação de saciedade, fazendo com que se consuma menos alimentos.As fibras ainda melhoram o transito intestinal, fazendo com que o organismo elimine mais facilmente as toxinas e controle a absorção de gorduras. O quiabo é um alimento com baixo índice glicêmico e por isso não promove picos de glicemia. Quando em excesso no sangue, a glicose é convertida e armazenada em forma de gordura.
2.Alimento benéfico para diabéticos
Estudos realizados em ratos revelaram os efeitos antidiabéticos e antihiperlipidêmicos do quiabo, onde o grupo tratado com o pó de quiabo teve uma redução em seus níveis de glicemia e colesterol total e aumento do nível de HDL (colesterol bom).
Mais estudos sobre a sua eficácia em humanos precisam ser realizados, mas já foi constatado que o consumo de quiabo pode auxiliar no tratamento do diabetes, não podendo, no entanto, substituir o tratamento com insulina e sim complementar e melhorar o controle da doença.
3.Diminui o colesterol
Por conter poucas calorias e gorduras e alto teor de fibras, o quiabo é um alimento aliado no controle do colesterol. Como consequência, tem-se o melhor funcionamento do organismo como um todo e a diminuição do risco de doenças cardíacas.
4.Melhora o sistema cardiovascular
O quiabo contém potássio, mineral que relaxa os vasos sanguíneos melhorando a pressão arterial. As fibras promovem a diminuição do colesterol. Sabe-se que colesterol alto pode levar ao surgimento de placas ateroscleróticas nas artérias, que aumentam o risco de infartos e derrames. Pelos nutrientes contidos no quiabo, o risco de se desenvolver doenças cardíacas é diminuído.
5.Melhora o sistema digestivo
As altas quantidades de fibras presentes no quiabo melhoram o funcionamento do intestino, melhoram a eliminação de toxinas e gorduras, combatem problemas de constipação e previnem alguns tipos de câncer, como o colorretal.
Estudos mostraram que o quiabo possui um efeito hepatoprotetor, ou seja, protege o fígado. Esse benefício deve-se à sua atividade antioxidante.
6.Fortalece o sistema Imune
O quiabo possui ácido ascórbico (ou vitamina C) que é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, assim o organismo fica mais preparado para combater as infecções, desde gripes a casos mais graves.
7.Auxilia na prevenção e tratamento de câncer
Testes revelaram que uma proteína presente no quiabo consegue inibir a proliferação e estimular a morte de células cancerígenas da mama e câncer de cólon.
8.Ajuda a manter os olhos saudáveis
Por possuir quantidades significativas de vitamina A e compostos carotenoides como betacaroteno, zeaxantina e luteína, o quiabo ajuda a evitar doenças oftalmológicas.
9.Bom para os ossos
O quiabo é fonte de cálcio e vitamina K, substâncias importantes para a formação e manutenção da saúde dos ossos e dentes.
10.Benéfico para gestantes
O quiabo possui ácido fólico, uma vitamina do complexo B que é essencial para o correto desenvolvimento do tubo neural do feto. Por isso, é recomentado que a gestante tome suplementação de ácido fólico não somente durante a gravidez, mas também meses antes de engravidar.
11.Melhora a saúde da pele e dos cabelos
Os benefícios do quiabo para o cabelo e pele se devem ao seu poder antioxidante. Para a pele, o quiabo ameniza as rugas e previne o envelhecimento precoce. Nos cabelos, a “baba” de quiabo, quando aplicada, tem ação hidratante e proporciona brilho e vitalidade para os cabelos.
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