Enlatados coringa



Para evitar pedir comida todos os dias e não cair na mesmice de comer sempre as mesmas coisas, alguns alimentos enlatados são curingas na preparação de bons pratos. Com uma lata de atum e um vidro de maionese é possível fazer uma surpreendente salada de macarrão, e ainda acrescentar outros legumes enlatados como milho e ervilhas. Atum ainda vai bem na salada, no sanduíche e até na pizza! Substitua o molho pronto pelo tomate pelado, assim você pode fazer um autêntico molho italiano acrescentado azeite, alho, manjericão (se tiver fresco é melhor, mas pode ser desidratado também), açúcar para quebrar a acidez do tomate e sal.
Com um vidro de palmito é possível fazer um saboroso creme, com uma lata de milho em conserva dá pra fazer creme de milho e com grãos de bico em conserva, um delicioso homus.
Alguns alimentos frescos podem ser encontrados no mercado já cozidos e embalados à vácuo como batata, batata doce e mandioquinha.

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