MISE EM PLACE, VOCÊ SABE O QUE É?
MISE EM PLACE, VOCÊ
SABE O QUE É?
Mise en place é uma
expressão francesa (se lê miz an plas) e na linguagem gastronômica é a etapa
inicial para o preparo de um alimento, de extrema importância e essencial para
o sucesso do prato. Mise en place é a organização de todos os ingredientes que
serão utilizados, assim como os utensílios. Mas não é só isso, no mise en place
os ingredientes devem estar prontos para a execução do prato, ou seja, os
alimentos já limpos, cortados, descascados ou picados, ou qualquer outra etapa
prévia ao preparo da receita, separados por tipo e quantidade em recipientes.
Mesmo os ingredientes que não necessitam preparo prévio como farinha, ovos ou
leite, devem estar entre os demais ingredientes, já dosados segunda a receita.
Tendo tudo pronto e à mão fica mais simples, rápido e gostoso ir para a
cozinha.
Q'Nutre | Cantina + Saudável
Unidade: Colégio São Francisco Xavier
Whatasapp: 11 7306-7468
contato@qnutre.com.br
https://qnutre.blogspot.com
Unidade: Colégio São Francisco Xavier
Whatasapp: 11 7306-7468
contato@qnutre.com.br
https://qnutre.blogspot.com
#miseenplace #preparodosalimentos #preparo #ingredientes #lancheescolar #almoço #restauranteescolar #cantinadeescola #adolescente #qnutre #qnutrecantinas #cantinadecolegio #lanche #merenda #cartaoprepago #colegiosanfra #sanfra #colegiosaofranciscoxavier #saofranciscoxavierjesuitas #ipiranga #bairrodoipiranga #alimentaçaosaudavel #cantinamaissaudavel
Comentários
Postar um comentário