BENEFÍCIOS DA PITAYA
BENEFÍCIOS DA PITAYA
1. Melhora o sistema imunológicoA pitaya é rica em vitamina C e é
esta a vitamina a responsável pelo reforço das defesas do organismo, efetuada
pelo sistema imunológico. Em 100 gramas da fruta, é possível adquirir quase 35%
da vitamina C diária que o organismo necessita. Além disso, a vitamina C
estimula a atividade de outros antioxidantes, colaborando com a eliminação de
radicais livres.
2. Ajuda no emagrecimentoPara quem está querendo
emagrecer, a pitaya pode ser uma aliada, uma vez que em 100 gramas deste fruto
são encontradas apenas 50 calorias. O consumo de pitaya também acelera o
metabolismo, pois tem propriedades termogênicas.
3. Promove a sensação de
saciedadeO glucagon e a grande quantidade
de fibras solúveis, presentes na pitaya, provocam a sensação de saciedade e
potencializam o emagrecimento.
4. Inibe o apetiteA pitaya também é rica em
tiramina, um inibidor natural do apetite, especialmente por doces. Esta
propriedade é importante para quem pretende emagrecer.
5. Excelente fonte de antioxidantesEstudos mostraram que os
antioxidantes auxiliam a neutralização dos radicais livres. A pitaya é rica em
vitamina C, um dos mais seguros antioxidantes e eficazes para realizar esta
função.
6. Fortalece a saúde cardiovascularA pitaya pode ajudar a melhorar a
saúde cardíaca, uma vez que reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e, ao
mesmo tempo, eleva os níveis do bom colesterol (HDL).Deste modo, esta fruta
pode prevenir doenças cardíacas e hipertensão.
7. Mantém o bom funcionamento cardíacoA fruta é também uma boa fonte de
gorduras monossaturadas que ajudam a manter a musculatura cardíaca em boas
condições.
8. Auxilia no combate ao diabetesO alto teor de fibras da pitaya
ajuda a regular os níveis glicêmicos. Estas fibras auxiliam na estabilização
dos níveis de açúcar no sangue e na redução dos picos de glicose.
9. Propriedades antinflamatóriasO consumo de pitaya pode aliviar
dores e inchaços nas articulações decorrentes de artrite.
10. Estimula o bom funcionamento intestinalA alta concentração de fibras
presentes na pitaya estimula o funcionamento intestinal.
11. Colabora no processo de digestãoAs fibras solúveis da pitaya
podem auxiliar na digestão e no processo de desintoxicação por minimizar os
efeitos de substâncias tóxicas ao organismo, a exemplo dos metais pesados.
12. Previne a anemiaPor ser rica em vitamina C, a
fruta pode ajudar a prevenir a anemia.
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