BENEFÍCIOS DA CEBOLA

BENEFÍCIOS DA CEBOLA
1. Ajuda no emagrecimento É isso mesmo! A cebola é uma ótima aliada para quem quer eliminar alguns quilos. “Afinal de contas, o alimento contém poucas calorias (em 100g tem 40 kcal), contém fibra que dá maior saciedade no organismo, controlando o excesso alimentar durante a refeição, melhora na digestão dos alimentos, no trânsito intestinal, é diurética, eliminando toxinas do corpo”, aponta Bruna Rafaella Faria, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo. Além disso, a cebola tem uma substância chamada quercetina, um flavonoide, que ajuda o metabolismo na queima de gordura e na circulação. Mas lembre-se que para atingir os resultados esperados, é preciso seguir uma dieta saudável e praticar exercícios físicos. 2. Melhora a circulação A cebola é rica em minerais que contribuem na melhora da circulação sanguínea. Sem esquecer que a quercetina também melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo o risco de trombose. “Ela ajuda na prevenção da formação de coágulos, deixando o sangue mais fluido. Consequentemente, isso melhora a circulação”, esclarece Cynthya. Também é bom para controlar o colesterol, diminui a quantidade de LDL (colesterol ruim) aumentando o HDL (colesterol bom), evitando a formação de placa de ateroma nas artérias. 3. Age contra a prisão de ventre “A cebola contribui na melhora intestinal, pois, além de fibras, possui minerais como cálcio e magnésio que tem participação importante na saúde intestinal”, diz Alyne Santim, nutricionista do SPA & Clínica L.Oppermann, em São Paulo. Ainda por conta das fibras, a cebola ajuda a aumentar o volume das fezes, o que melhora a passagem do bolo fecal. 4. Melhora a saúde da pele A cebola tem poderes antioxidantes. Com alto teor de vitamina A e C e quercetina, o vegetal combate os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. 5. Equilibra os níveis de glicemia Para quem sofre de diabetes, a planta pode contribuir no controle da glicemia. “A cebola é rica no nutriente cromo e glucoquinina, que ajudam na regulação do açúcar no sangue e também no controle da insulina, agindo como insulina vegetal”, conta Bruna. Só não pode deixar de lado uma dieta equilibrada, a prática de atividades físicas e o consumo constante de água, itens primordiais para manter o diabetes equilibrado. 6. Tem poder anti-inflamatório A cebola contém flavonoides, antioxidantes que melhoram o sistema imunológico, pois agem contra a oxidação dos ácidos graxos no organismo. Quanto menor quantidade desses elementos oxidados no corpo, melhor será a resposta do sistema imunológico contra a inflamação. Dessa forma, a cebola pode auxiliar no combate a diversas doenças, como coriza, inflamação na garganta, reumatismo, febres, gripes e pneumonias. Também é indicada contra o furúnculo e como antídoto em picadas de aranha. Para isso, faça uma infusão com uma rodela fina da cebola em uma xícara de água quente. Depois, aplique o líquido em compressas na região lesionada. 7. Combate a hipertensão Para quem sofre com a pressão alta, a cebola pode ser uma ótima aliada para equilibrar o problema. Isso porque a planta contém potássio em sua composição, o que ajuda na eliminação de excesso de líquidos no corpo, diminuindo o sódio do organismo. Q'Nutre | Cantina + Saudável Unidade: Colégio São Francisco Xavier Whatasapp: 11 7306-7468 contato@qnutre.com.br https://qnutre.blogspot.com #cebola #leguminosa #legume #benefícios #lancheescolar #almoço #restauranteescolar #cantinadeescola #adolescente #qnutre #qnutrecantinas #cantinadecolegio #lanche #merenda #cartaoprepago #colegiosanfra #sanfra #colegiosaofranciscoxavier #saofranciscoxavierjesuitas #ipiranga #bairrodoipiranga #alimentaçaosaudavel #cantinamaissaudavel

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