SOPA DA SEMANA: CREME DE PALMITO


SOPA DA SEMANA: CREME DE PALMITO

O palmito é aquele vegetal que ou você ama ou odeia. Para os amantes é interessante saber que o palmito é fonte de vitaminas e minerais, rico em zinco, vitamina B6, e possui fibras dietéticas que auxiliam na digestão, desintoxicação e eliminação de líquidos pelo organismo.
O palmito pode ser usado para fazer um creme gostoso e nutritivo. Anote aí:
1 litro de água
1 vidro de palmito
2 batatas
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de azeite
1/2 cebola cortada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a água, as batatas cortadas, o tablete de caldo e cozinhe até amolecer as batatas. Transfira tudo para o liquidificador (inclusive a água) e acrescente o palmito. Bata tudo até virar um creme denso e acrescente o sal e a pimenta. Ao final você pode voltar a sopa ao fogo e adicionar requeijão ou creme de leite.


Q'Nutre | Cantina + Saudável
Unidade: Colégio São Francisco Xavier
Whatasapp: 11 7306-7468
contato@qnutre.com.br
https://qnutre.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Benefício da Acelga

Benefícios da Catalônia

Benefícios da Uva