SOPA DA SEMANA: LENTILHA


SOPA DA SEMANA: LENTILHA

Ok, as temperaturas ainda não caíram drasticamente, mas já estamos no inverno, então uma sopa é sempre bem-vinda.
A receita de hoje é simples e rápida: sopa de lentilha.
1 xícara de lentilha
3 xícaras de água
1 colher sopa de azeite
1 tablete de caldo de legumes (a gosto)
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Folhas de espinafre picadas grosseiramente
Sal e pimenta.
Ferva a água e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente a lentilha, a água e o tablete de caldo de legumes. Cozinhe até os grãos ficarem al dente, acerte o sal. Apague o fogo e acrescente o tomate e o espinafre e tampe a panela por 5 minutos, os legumes vão cozinhar no calor. Sirva em seguida.
Esta é uma receita saudável, mas você pode acrescentar os famosos acompanhamentos desta sopa: bacon, costelinha ou linguiça calabresa defumada.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Benefício da Acelga

Benefícios da Catalônia

Benefícios da Uva